Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Информация для граждан Украины, прибывших в Волгоградскую область

Предоставление политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства

Российская Федерация в 1992 году присоединилась к Конвенции ООН 1951 года и Протоколу 1967 года, касающимся статуса беженцев. Российская Федерация предоставляет убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства, ищущим убежища на ее территории, путем:

  • предоставления политического убежища;
  • признания беженцем;
  • предоставления временного убежища.

На основании статьи 63 Конституции Российская Федерация предоставляет иностранным гражданам и лицам без гражданства политическое убежище в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

Предоставление политического убежища

Предоставление политического убежища на территории России производится Указом Президента Российской Федерации и регулируется Положением «О порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища», утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1997 г. № 746 и Административным регламентом Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденным приказом ФМС России от 05.12.2007 № 451. Политическое убежище предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного местожительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права. Ходатайства о предоставлении политического убежища принимают ТО ФМС России.

ПОДРОБНЕЕ

 

Государственная Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

В Волгоградской области разработана программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденная постановлением Администрации Волгоградской области от 25.09.2017 №503-П.       

Данная программа разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. N 1289 "О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

Реализация программы обусловлена необходимостью обеспечения развивающейся экономики области квалифицированной рабочей силой, сбалансированности предложения и спроса на рынке труда, улучшения демографической ситуации в регионе.  

Привлечение в экономику области квалифицированных трудовых ресурсов из числа соотечественников позволит успешно реализовать намеченные инвестиционные проекты.  

Государственная программа предоставляет право и возможность переселения соотечественникам, проживающим за рубежом, на территорию вселения "Волгоградская область", осознанного выбора места своего проживания и трудовой деятельности с учетом социально-экономического положения региона и перспектив его развития.

Основными целями и задачами Программы являются:

  • обеспечение роста экономики региона путем дополнительного привлечения трудовых ресурсов;  
  • улучшение демографической ситуации региона;  
  • увеличение трудового потенциала;  
  • увеличение миграционного притока населения и трудовых ресурсов в регион;  
  • компенсация убыли населения;
  • закрепление переселенцев в регионе и обеспечение их полноценной социально-культурной адаптации и последующей интеграции в российское общество.

Органом по осуществлению общей координации действий и контролю за реализацией государственной программы на территории Волгоградской области является межведомственная комиссия по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области.  

Постановлением Администрации Волгоградской области от 25.09.2017 №503-П ответственным исполнителем государственной программы на территории Волгоградской области определен Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области (400087, Волгоград, ул. Новороссийская, 41, (8442) 30-99-47).

ПОДРОБНЕЕ

Яндекс.Метрика
Powered by Joomla 1.7 Templates