Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

ОХРАНА ТРУДА

Извлечение из Трудового кодекса РФ по организации и управлению охраной труда

1.1. Ознакомлениес обязанностями работодателя.

Обязанности по обеспечению охраны труда возлагаются не только на работодателя, но и на работника. При этом работодатель, как экономически более сильная сторона трудового договора, несет основной объем обязанностей. В ст. 212 ТК РФ закреплен целый свод правил по охране труда, содержащий в себе 22 основные обязанности работодателя, которые дополняются соответствующими стандартами безопасности труда по конкретным видам работ, нормами федеральных законов и нормативных актов, а также коллективными договорами и соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка. На работодателя возлагается обеспечение охраны труда в широком её понятии, а именно – не только в правовом, но и в социально-экономическом, организационно-техническом, санитарно-гигиеническом, медицинском аспектах. Статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации детализированы обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда. Руководство организации, несущее ответственность за охрану труда, должно обеспечивать управление охраной труда в соответствии с ГОСТ 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования

1.2. Права и обязанности работников.

Выполнение требований охраны труда достигается слаженной работой всего персонала организации. Руководитель предприятия обеспечивает весь комплекс мероприятий по безопасности и улучшению условий труда. Вместе с ним каждый работник несет свою долю ответственности в области охраны труда. Наряду с гарантированными правами он имеет и конкретные обязанности по соблюдению инструкций, норм и правил по охране труда. Обязанности работников регламентированы ст.ст. 21 и 214 ТК РФ.

В соответствии со статьей 219 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;

обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом;

получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;

обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя;

обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя;

профессиональную переподготовку за счет средств работодателя в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда;

обращение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, к работодателю, в объединения работодателей, а также в профессиональные союзы, их объединения и иные уполномоченные работниками представительные органы по вопросам охраны труда;

личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

Кроме гарантированного государством права работника на безопасный труд работник наделен рядом обязанностей. В соответствии со статьей 214 Трудового кодекса РФ работник обязан:

соблюдать требования охраны труда;

правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Объем обязанностей соответствующей категории работников по соблюдению требований охраны труда устанавливается в зависимости от их правового статуса.

1.3. Обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является составной частью системы государственного социального страхования. Обязанность работодателя страховать работников предусмотрена статьей 212 Трудового кодекса РФ и Федеральным Законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” с изменениями и дополнениями.

Страхованию подлежат все работники организации любой формы собственности, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного с работодателем.

В Федеральном Законе установлены правовые, экономические и организационные основы страхования работников и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору.

Обеспечение по страхованию осуществляется:

в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

в виде страховых выплат:

единовременной страховой выплаты застрахованному;

ежемесячных страховых выплат;

в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья.

Дополнительные расходы производятся страховщиком, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в указанных видах помощи, обеспечения или ухода.

Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.

1.4. Формирование перечня нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить в организации наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности организации, и который должен состоять из стандартов безопасности труда, правил и инструкций по охране труда, санитарных правил и норм, гигиенических норматив, устанавливающих требования к факторам рабочей среды и трудового процесса.

1.5. Определение организационной формы работы по охране труда.

Согласно ст. 217 Трудового кодекса РФв целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда. Наличие такой должности в штатном расписании предприятия обязательно.

При условии, если численность работников не превышает 50 человек и работодатель не считает необходимым вводить освобожденную должность специалиста по охране труда, то он должен возложить соответствующие обязанности на одного из работников предприятия. В иных случаях работодатель заключает договор со сторонними специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда, имеющими аккредитацию, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда".

1.6. Создание системы управления охраной труда.

В сфере охраны труда одна из главных задач руководителя - ра­зумно распределить обязанности между своими подчиненными и закрепить их документально. Все работники должны знать свои долж­ностные инструкции, инструкции по охране труда для профессий и для отдельных видов работ.

1.7. Прохождение обучения и направление на учебу по охране труда руководителей, специалистов в обучающие организации области.

Согласно статьями 212, 225 Трудового кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ответственность за организацию своевременного и качественного обучения и проверку знаний по охране труда, а также инструктажей работников возлагается на работодателя.Руководители и специалисты проходят обучение по охране труда при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в обучающих организациях. Работодатель организует проведение обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим.

Непроведение обучения по охране труда либо несвоевременное его проведение может повлечь административную ответственность как должностных лиц организации, так и работодателя - юридического лица.

1.8. Организация и проведение инструктажей.

В соответствии со статьями 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников.

Такие инструкции являются нормативным документом, устанавливающим требования по охране труда для работников при выполнении ими работ в производственных помещениях, на рабочих местах, на территории предприятия и в иных местах, где производятся работы или выполняются служебные обязанности.

Инструктаж по охране труда представляет собой мероприятие кратковременного обучения работников требованиям безопасности труда. В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. Постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29) и ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ "Организация обучения безопасности труда".

Проведение инструктажа включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Инструктаж также включает в себя изучение правил пожарной безопасности.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Проведение инструктажа регистрируется в соответствующих журналах. Существуют следующие виды инструктажа работников: вводный; первичный инструктаж на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

                     1.9.  Аттестация рабочих мест по условиям труда.

Статья 212 Трудового кодекса РФ предусматривает обязательное проведение работодателем проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Проведение аттестации – обязательная норма, которая создает условия для деятельности по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Порядок проведения аттестации регламентируется приложением к приказу Минздравсоцразвития России от 26.04.2011г. № 342н. При проведении аттестации оцениваются физические, химические, биологические факторы вредности на рабочих местах, факторы тяжести и напряженности труда, травмоопастные факторы, а также обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты и их эффективность. 

1.10. Организация расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Организация расследования, порядок и учет несчастных случаев на производстве определены статьями 227-231 Трудового Кодекса РФ, а также Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73. Формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, утверждены постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 года № 73.

Информация для обращения за защитой трудовых прав

Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и об охране труда в Волгоградской области осуществляет Государственная инспекция труда:

Адрес: 400001, Волгоград, Рабоче-Крестьянская, 16.

Телефоны: (8442) 97-50-90, (8442) 97-51-65
Факсы: (8442) 97-51-88, (8442) 97-50-88
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">

Консультации по трудовому законодательству осуществляются по телефону «горячей линии» (8442)97-21-52.

График работы телефона «горячей линии»:

вт., ср., пт. с 8.00 до 15.00 час, сб., вс. с 10.00 до 14.00 час.

Общественная приемная находится по почтовому адресу, вход со стороны ул. Ковровской: часы приёма граждан: понедельник, четверг с 8.00 до 16.45 час

Консультации по организации и управлению охраной труда на предприятии и по условиям труда и аттестации рабочих мест можно получить в отделе охраны и экспертизы труда Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области

Адрес: 400136, Волгоград, Новороссийская, 41.

Телефоны: (8442) 30-99-45, (8442) 30-99-46

 

Локальные нормативные акты работодателя в сфере охраны труда

ПОСМОТРЕТЬ                    СКАЧАТЬ

Перечень приказов (распоряжений) о назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию объектов и производство работ повышенной опасности

ПОСМОТРЕТЬ                    СКАЧАТЬ

Примерный перечень локальной документации для организаций, использующих в своей деятельности производственное оборудование, инструменты, приспособления и т.п.

ПОСМОТРЕТЬ                    СКАЧАТЬ

Сроки хранения в организации документации по охране труда

ПОСМОТРЕТЬ                    СКАЧАТЬ

Методические материалы в помощь работодателям и работникам при расследовании несчастных случаев на производстве

ПОСМОТРЕТЬ                    СКАЧАТЬ

Методические рекомендации по организации работ по охране труда для субъектов малого и среднего предпринимательства

ПОСМОТРЕТЬ                    СКАЧАТЬ

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

ПОСМОТРЕТЬ                      СКАЧАТЬ

 

Яндекс.Метрика
Powered by Joomla 1.7 Templates